您所在的位置:您所在的位置:首页 » 学院 » 创业 » 创业经验 一个人什么都没有,如何创业?

一个人什么都没有,如何创业?

有136人浏览 日期:2017-05-10放大字体  缩小字体

分享到:

大家好,这里是鬼道创业圈,我是鬼施安,今天与老板们聊的话题是:一个人如何创业?


利用互联网是最好的选择。


最好是自己会做广告,会搞互联网推广,卖一个单品。自己把这个产品卖起来,有了利润过后,我们在打造团队。因为打造团队是非常耗费精力的事情,不建议没经验没资金的创业者一开始就打造团队。


如果你打工的时候,人际关系非常好,你可以尝试拉一拉同事,朋友、同学跟你一起创业。也可以拉自己的发小。跟自己一起创业。大家一起干,你就会相对轻松些。


如果你这个人人际关系非常糟糕,没人愿意跟你干。


那么你的创业模式,就是自己先干销售,推广。先赚到钱。然后用招聘员工的模式来创业。


从某种程度上来讲,你自己会赚钱了。然后通过招聘的模式来创业,已经不叫创业了,叫经营企业。


虽然可能只有两个人,一个是你这个老板,第二是你招聘了一个员工。


但要记住,员工就是员工,老板就是老板。千万别搞混了。这是很多刚开始做企业的人最容易犯的错误。




把员工当成了合伙人,给了员工太多的自由。结果员工不出业绩,还是一样在你公司拿工资。你还怕开除他,因为你就只有一个员工。


员工必须有业绩,没业绩你还养着,只能证明你这个老板不合格,不懂事。


还有一种情况,由于只有你一个人,你招聘不到员工,别人一看你公司这种现状就走了。好不容易招聘到一个员工,这个员工是找不到工作的垃圾员工。结果你招聘进来当宝了。


这些错误,我都犯过。


我想告诉大家的是,不管在任何情况下,我们都只招聘优秀的员工,宁缺毋滥。创业这么多年,我学到的最大道理就是没有权变,也没有方便法,没有特事特办。


只有按规矩,按法律、按套路办事,才是最正确的。凡是权变了,凡是特事特办了。后来都会出问题,还得推翻重来。


公司人少,就非常不好用。员工甚至会把这个当筹码,他认为你把他开除了,你就无人可用了。


对老板的态度非常傲慢。有员工性格是这样的,及早开除。


最最重要的是,要尽可能的多招聘人,一个岗位上有两个人了。他们会形成竞争,你就会好管理些。因为这个人不干,那个人可以干。谁干得好,提拔谁,重用谁。


小时候我们家养猪。家里人说,养猪必须要两头,两头猪就会抢食。这样长得就快。如果只有一头猪,后果就是这头猪吃猪食非常挑剔,甚至糟蹋猪食。


动物的天性如此,人也是一样。建议各位老板没事去看看中央电视台《动物世界》这个节目。相信大家对人性的了解会更加透彻。也有利于大家创业,管理企业。


关注鬼施安微信号:taotwo123,鬼哥从事互联网创业多年,帮助创业者指引创业方向,聚焦核心,少走弯路,创业成功!

本文关键字:
网站建设 网站优化 网站托管
竞价托管 微信网站 手机网站
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

微信

关注企业商讯网官方微信账号:“企业商讯网”,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
赞助商链接